юридические услуги в г. Ярославль

Юридический центр "Сила закона" header image 3

Статьи

Призыв аспирантов: в 2011 году в России участились случаи призыва в армию аспирантов ВУЗов. 28 июня 2011 г. Государственной Думой РФ был принят Федеральный закон N 167-ФЗ, а еще ранее Федеральный закон от 08.11.2010 N 293-ФЗ, которые вместе с изменениями в сфере образования иначе стали трактовать пп.б) п.2 ст.24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». С этого момента отсрочку от призыва в армию могли получить не все аспиранты ВУЗов Читать далее…

Уклонение от воинской службы и привлечение к уголовной ответственности: «Вчера во время моего отсутствия дома , ко мне пришли работники военкомата, повестку в которой указано «Явиться для прохождения мед. освидетельствования» передали моей матери.Что мне делать?» Читать далее…

Осмотр или досмотр транспортного средства?? Наверное каждому автолюбителю знакома такая ситуация: «Инспектор, проверив документы у водителя: Откройте багажник. Водитель: Досмотр транспортного средства производится с привлечением понятых и составлением протокола досмотра. Инспектор: Это не досмотр, это осмотр. Поэтому ни понятые ни протокол не нужны. Откройте багажник! Я только посмотрю. Водитель открывает багажник». Прав ли инспектор, предъявляя требование открыть багажник?.. Читать далее…

Остановка транспортного средства: когда инспекторы ГИБДД имеют право останавливать мой автомобиль?? Читать далее…

Утрата товарной стоимости автомобиля: можно ли ее взыскать с виновника ДТП? В результате дорожно-транспортного происшествия моему автомобилю был причинен ущерб, оцененный независящим оценщиком в размере 170 тыс.руб., а также утрата товарной стоимости в размере 4 тыс. руб. Могу ли я рассчитывать на ее возмещение? Читать далее…

Список болезней и патологий, наличие которых освобождает от службы в армии: Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 №123 (ред. от 28.07.2008) «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» предусмотрены категории годности к военной службе: «А», «Б», «В», «Г» и «Д», а также список болезней, наличие которых освобождает от армии. Читать далее…




© Юридический центр "Сила закона", 2011
Все права защищены